Grade Gundam? Apa Saja Macam dan Tipe nya?

Grade Gundam? Apa Saja Macam dan Tipe nya?

Grade Gundam ? Apa aja ya? Kalau Qlafers membuka artikel ini, kemungkinan besar masih bingung ya tentang skala, jenis, dan grade gunpla. Bedanya apa sih? Enaknya pilih yang mana sih? PEMBUKA Istilah teknis aslinya yang benar adalah GUNPLA, GUNdam PLAstic. Tetapi untuk...
Logo Bandai Berubah? Logo Bandai Biru Palsu?

Logo Bandai Berubah? Logo Bandai Biru Palsu?

Qlafers pasti lihat ya di event offline maupun di website-website online, kok ini ada logo Bandai biru ya? Mereka salah warna? Ini ada tembakan palsu nya? Bukan ya. Jadi per 1 April 2018, Bandai menggabungkan beberapa lini produk mereka dibawah satu nama yaitu :...
Hasil Jadi MG HeavyArms EW Supernova

Hasil Jadi MG HeavyArms EW Supernova

UPDATED – 3 September 2018Ok, Qlafers tahu sendiri ya kalau pabrikan ini seperti telur diujung tanduk. Karena Bandai lagi obrak-abrik pihak-pihak butleg. Nah yang kemarin sudah PO telah diproses dan udah dikirim. Tante masih bisa nambah kuantitinya. Kemungkinan...
Astray Turn Red? Ga Pernah Denger Tuh?!

Astray Turn Red? Ga Pernah Denger Tuh?!

Astray Turn Red? Wah siapakah dia? Kalo kita ngomongin tentang nama Astray, pasti kepikirannya seri Gundam Seed. Astray Blue frame lahh… red frame lah… gold frame lah… Nah kalo Astray Turn Red? Jenis apalagi itu? Begini ceritanya : Astray Turn Red...
Apa Itu Ver. Ka

Apa Itu Ver. Ka

Qlafers pada tahu kan, ketika kita browsing, pasti ngelihat deh, ada gunpla yang berlabel Ver. Ka. Apa itu Ver. Ka? Apa sih ini? Jika bertanya-tanya ke Qlafers lain, kemungkinan besar akan mendapatkan jawaban ini : “Ya itu lebih dapat stiker banyak deh kalo...

Qlaf Grade