Halo Qlafers!

Menonton serial  Gundam itu kadang membuat kita bingung lho. Pernah ngga pas nonton sebuah seri, kemudian ada karakter yang menyebut cerita tentang perang jaman era sebelumnya. Nah pasti bingung kan?

Kaya ada sesuatu yang mengganjal gitu ga enak. Disini tante berusaha untuk mendaftar semua seri Gundam urut. Supaya Qlafers bisa menonton dengan enak. Bisa ditonton disini juga lho! Sip kan 🙂

Untuk istilah UC (Universal Century adalah istilah garis waktu di serial gundam. Jadi UC 0080 lebih baru daripada 0079).

Cara Menonton :

  • BUKA HALAMAN INI DI BROWSER (JANGAN INSTAGRAM, karena tidak akan bisa fullscreen nontonnya)
  • klik link dibawah untuk menonton
  • tunggu video untuk muncul (jika muncul error, load halaman tersebut)
  • klik video yang ingin ditonton
  • tunggu sejenak (karena load awal memang agak lama)
  • klik logo fullscreen dibawah kanan untuk membuat fullscreen (buka di browser, INSTAGRAM tidak mendukung layar horizontal)

UNIVERSAL CENTURY
Walaupun umur produksi dan animasinya sudah lama, seri ini adalah seri WAJIB bagi Qlafers yang ingin paham dunia gundam. Disinilah cerita-cerita awal mengapa ada pihak seperi Zeon ataupun Earth Federation.

Mobile Suit Gundam (UC 0079)
Cerita awal mula per-Gundaman. Seri ini berawal di tengah-tengah peperangan One Year War. Isinya Amuro versus Char. Konsep mobile suit diperkenalkan pertama kali disini. WAJIB TONTON!
> 43 episode, klik disini untuk metonton

Gundam : The Origin (UC 0068)
Serian ini menceritakan jaman ketika Char masih kecil. Tetapi dapat ditonton ketika Qlafers menyelesaikan seri “Mobile Suit Gundam UC 0079). Karena kalau nonton yang ini dulu, bisa bingung sih, banyak cerita-cerita yang hanya diceritakan di “Mobile Suit Gundam UC 0079”.
> 6 episode, klik disini untuk menonton

MS IGLOO (UC 0079)
Serian dengan animasi 3D paling menarik hahaha. Ceritanya Zeon lagi kesusahan membuat peralatan untuk infantri mereka. Karena seri ini, Qlafers bakal tahu kenapa yang UC 0079 endingnya kaya gitu.
> Hidden One Year War
> Apocalypse
> Gravity of The Battlefront
> 9 episode total, klik disini untuk menonton

The 08th MS Team (UC 0079)
Serian yang aku sendiri suka banget. Serian ini tidak menceritakan pilot-pilot terkenal model Amuro atau Char ya. Tapi lebih ke arah pilot-pilot mobile suit biasa yang ditempatkan di wilayah Asia Timur. Ini serian yang HARUS DITONTON, walaupun kadang membosankan, tapi begitulah cerita pilot-pilot yang jarang ditampilkan di serian utama
> 12 episode, klik disini untuk menonton

HANGAR MECHA DISPLAY

War in the pocket (UC 0079-0080)
Cerita sampingan menarik mengenai peperangan mobile suit. Serian ini mempunyai tokoh utama seorang anak yang tidak ada hubungannya dengan tentara yang sedang perang. Menceritakan seramnya kejadian horror ketika peperangan terjadi di kehidupan dia.

> 6 episode, klik disini untuk menonton

Stardust memory (UC 0083)
Serian pendahulu dari Zeta Gundam. Qlafers bisa meloncati seri ini, tapi seri ini bakal menceritakan hal-hal yang terjadi setelah “one year war UC 0079, ketika Federation berubah jahat.
> 13 episode, klik disini untuk menonton

Zeta gundam (UC 0087)
Lanjutan dari One Year War. Ini seru banget seriannya. Karena udah harus lebih mikir. Bukan cuman tembak-tembakan doang. Di serian ini bakalan seru dan agak membingungkan antara yang jahat sama yang baik siapa.
> 50 episode, klik disini untuk menonton
> MOVIE, 3 episode, klik disini untuk menonton

Gundam ZZ (UC 0088)
Lanjutan dari Zeta Gundam. Tapi ceritanya ga banget. Gundamnya sih keren si ZZ. Tapi ceritanya berubah drastis dari yang seru, jadi kocak ga karuan hahaha.
> 47 episode, klik disini untuk menonton

Char’s Counterattack (UC 0093)
Ini film yang kembali lagi menceritakan karakter utama gundam yaitu Amuro dan Char. Ini tontonan WAJIB bagi Qlafers. Karena di film ini Qlafers akan tahu gimana endingnya perkelahian antara 2 orang ini.
> MOVIE, 1 episode, klik disini untuk menonton

Gundam Unicorn OVA (UC 0096)
Serian yang animasinya bagus banget nih dan gundamnya jadi salah satu yang terfavorit. Ceritanya bakal kembali ke UC 0001 tentang manusia yang udah bisa space travel. Kemudian balik lagi ke UC 0096.
> 7 episode, klik disini untuk menonton

Gundam Unicorn RE (UC 0096)
Serian yang animasinya bagus banget nih dan gundamnya jadi salah satu yang terfavorit. Ceritanya bakal kembali ke UC 0001 tentang manusia yang udah bisa space travel. Kemudian balik lagi ke UC 0096.
> 22 episode, klik disini untuk menonton

Gundam F91 (UC 0123)
Dari semua seri gundam, ini termasuk yang aneh. Seri ini berhubungan dengan manga Gundam Crossbone (bukan anime). Yang rencana awal adalah 50 episode, akhirnya dijadikan 1 film aja. Jadi kaya terlalu cepat gitu ceritanya. Ceritanya ga ok, tapi Gundamnya ok. Gundam F91.
> 1 movie, klik disini untuk menonton

Victory Gundam (UC 0153)
Cerita putus dibandingkan seri gundam lain. Menceritakan seorang anak yang menjadi pilot Victory gundam yang tarung dengan Zanscare Empire. Ga berhubungan dengan seri ataupun universe lain (mungkin belum dihubung-hubungkan aja sih hehe).
> 51 episode, klik disini untuk menonton

AFTER COLONY
Ini adalah sebuah universe lain ya, diluar Amuro sama Char. Kalau jaman Amuro, bumi itu yang “baik”. Tapi kalau di universe after colony ini, buminya yang jahat. Ceritanya sama-sama tetap berperang antara koloni. Tiap koloni mempunyai gundam yang berbeda-beda. Ini dia seriannya :

Gundam Wing
5 pilot gundam dikirim ke bumi untuk perang. Iya sih gitu aja hahaha. Kemudian masing-masing mempunyai drama sendiri. Ok lah. Tapi biasa aja secara cerita. Visual dan gundamnya yang keren banget.
> 49 episode. Klik disini untuk menonton.

Endless Waltz
Lanjutan dari Gundam Wing yang menceritakan masa lalu pilot-pilot Gundam Wing. Yang keren dari seri ini adalah mobile suit nya yang WOWWWWW KEREN ABIS! Tapi Qlafers harus nonton Gundam Wing dulu. Kalo ngga, ntar gak paham sama sekali.
> 3 Movie. Klik disini untuk menonton.

COSMIC ERA
Universe sebelum-sebelumnya pasti menceritakan bumi versus koloni-koloni lainnya. Tapi universe ini menceritakan pertikaian antar manusianya. Manusia “biasa” (natural) harus berperang dengan manusia yang diubah secara genetik (coordinator).

Gundam Seed
Serian ini mirip banget alurnya sama UC 0079. Pertarungan antara beberapa pilot mobile suit. Animasi bagus, lagu bagus <3. Ya tapi rata-rata ceritanya mirip. Cuman beda mobile suit gitu aja si.
> 48 episode. Klik disini untuk menonton.

Gundam Seed Destiny
Lanjutan dari Gundam Seed dengan cerita yang lebih gelap, menyedihkan. Bagus-bagus aja, tapi overall kurang menarik.
> 50 episode. Klik disini untuk menonton.

C.E. 73 Stargazer
Cerita samping lanjutan dari Gundam Seed Destiny. Tidak menceritakan cerita awal Destiny, tapi menceritakan Phantom Pain special forces. Jadi fokus nyeritain unit itu aja.
>  1 movie, klik disini untuk menonton.

ONE SHOT GUNDAM UNIVERSE / OUR CENTURY UNIVERSE (CERITA DI UNIVERSE MANUSIA SEKARANG)
Berbeda dengan universe-universe sebelumnya yang tiap seri berhubungan, di universe ini, tiap seri ga ada hubungannya sama sekali. Jadi setelah ganti seri..ya udah, beda cerita.

After War – Gundam X
Ini seru, ceritanya bukan lagi tentang perang. Tapi tentang survival (menyelematkan diri). Diambil di era peperangan setelah bumi berhasil membuat mobile suit yang dapat menghancurkan sebuah koloni dengan satu tembakan. Qlafers tahu game-game survival model seperti fallout..nah cerita gundam ini kaya begituan.
> 39 episode. Klik disini untuk menonton.

Future Century – G Gundam
Koloni luar angkasa memutuskan untuk mencari pemimpin berdasarkan turnamen. Macam turnamen dragon ball atau turname yu yu hakusho gitu lah. Yah keren, silat-silat pakai jurus. Tapi ceritanya biasa banget.
> 49 episode. Klik disini untuk menonton.

Anno Domini – Gundam 00
Hmmm, gundamnya sih keren, tapi ceritanya ngga. Jadi ada 3 pihak yang saling perang. Kemudian muncul pihak ke-4 yaitu Celestial Being yang membuat gundam untuk menghentikan perang tersebut. Lama-lama ceritanya jadi ribet. But…it’s still cool, kalo Qlafers suka EXIA, sila menonton hehe.
> Season 1. 25 episode. Klik disini untuk menonton.
> Season 2. 25 episode. Klik disini untuk menonton.

Correct Century – Turn A Gundam
Manusia yang hidup di bulan, ingin kembali ke bumi dan hidup disana. Ya jadinya perang lagi deh. Animasinya bagus banget. Walaupun model gundamnya kaya pak Raden, seri ini layak ditonton.  (kalo kamu ga tahu siapa Pak Raden, kamu masih muda sekali nak! ).
> 50 episode. Klik disini untuk menonton.

Advanced Generation – Gundam Age
Seri gundam yang dibagi menjadi 3 bagian waktu. Pas karakter nya kecil, dewasa, dan jadi kakek. Mirip dengan One Year War gundam, cuman ga ada cerita saingan kaya Amuro vs Char. Jadi kurang menarik.
> 49 episode. Klik disini untuk menonton.

Regild Century – Reconguista in G
Seri yang paling membingungkan. Jadi manusia sudah anti dengan teknologi (mereka mengadopsi anti-tehcnology religion). Kemudian ada seorang anak yang menemukan sebuah mobile suit dan mau mengendarai untuk “menghancurkan” religion tadi. Qlafers bakal ngerti maksud serian ini ketika sudah melihat sampai akhir. Iya, kalau putus ditengah-tengah, malah bingung. Gundamnya keren abis!

Build Fighter
Mengambil di tempat waktu sekarang saat keadaan bumi sudah damai. Semua mobile suit yang ada merupakan mobile suit fiksi berdasarkan mobile suit seri-seri gundam sebelumnya. Alur ceritanya seru, tapi terlihat “maya” jika dibandingkan langsung dengan seri-seri sebelumnya. Dikarena bukan mobile suit asli. Bagi penonton / penggemar baru, seri ini bisa menjadi seri untuk masuk dan mulai menyenangi dunia gundam.

Post Disaster – Iron Blooded Orphans
Serian dengan cerita yang paling menyedihkan, dalam, dan lagu yang mendukung. Waktu diambil 300 tahun setelah “Calamity War”. Bumi sudah damai. Tapi Mars malah perang. Ini serian yang WAJIB ditonton. Tidak membosankan, tapi menyedihkan. Siapa sih yang ga kenal nama Barbatos?

Build Diver
Masih berlangsung

  • Beli

    Acrysion Tool Cleaner 50ml botol tetes Mr acrysion tool cleaner 50 ml

    Rp59,000
  • Beli

    Airbrush Cleaning Pot – Mr Airbrush Cleaning Bottle

    Rp286,000
  • Beli

    AIRBRUSH SYSTEM FOR GUNDAM MARKER

    Rp575,000
  • Beli

    Alat Rakit Gunpla Pemula TOOLKIT GUNDAM (MINI SET) – A3 (LARGE)

    Rp165,000

Qlaf Grade