11 Tips Penting Sebelum Merakit MGEX Unicorn Ver.KA

11 Tips Penting Sebelum Merakit MGEX Unicorn Ver.KA

Karena ada cerita serem mengenai LED robek, makanya beberapa Qlafers menunggu aku untuk nge build kit ini. Nah memang setelah ngebuild ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, karena kit ini bukan kit biasa. Maka jadilah 11 tips ini sebelum kalian merakit MGEX Unicorn Ver.KA! Di tutorial ini, Qlafers akan mengetahui informasi-informasi mengenai Persiapan LED sheet…

ASMR Build MGEX Unicorn Ver.KA

Ini merupakan build yang nggak seperti biasanya. Bagi yang belum tahu, Unicorn versi ini adalah versi pertama lini Bandai terbaru di tahun 2020. Diberi nama Master Grade EXTREME atau MGEX. More like MG EXpensive 🤣. Diluar joke mahalnya, build MG ini berbeda dengan build MG unicorn sebelum-sebelumnya. Lebih kompleks dikarenakan LED yang digunakan didalamnya merupakan jenis LED…

Hand Brush dari Cupu Jadi Keren (Scopedog Hand)
| |

Hand Brush dari Cupu Jadi Keren (Scopedog Hand)

Ini adalah tutorial hand brush berbeda yang Qlafers bisa pelajari untuk mendapatkan hasil weathering. Kalau sebelumnya di hand brush versi 1 dan versi 2 aku udah menerangkan gimana cara menghasilkan hand brush rapi, kali ini hasil tetap rapi, tapi aku tambahin dengan tekstur dan weathering. Index Video :00:00 Pembahasan awal00:59 Merencanakan Konsep02:34 Primer04:25 Primer bertekstur07:10 Painting Innerframe / Drybrush Efek Metal09:51 Detailing Warna Part12:04 Painting18:17 Sponge Weathering21:50 Brush…

Review MG Qubeley Embellir

Review MG Qubeley Embellir

Kit ini Premium Bandai, bedanya apa sih dengan kit biasanya? Jawaban utamanya selalu di warna dan beberapa part. Warna putih di Qubeley Embellir ini lebih gloss, tampak seperti udah di cat dan di coating gloss. Lebih mantul dibandingkan plastik putih Bandai biasanya. Kemudian juga ada part-part metallic blue yang sebelumnya tidak ada di versi biasa….

ASMR Build MG Qubeley Embellir

ASMR Build MG Qubeley Embellir

MG Qubeley Embellir ini mempunyai build yang mirip dengan MG Qubeley lama. Tetapi secara bahan, secara kekokohan, bahan plastiknya terasa lebih tebal dan ketika ditekan tidak seperti mau pecah. Lebih kokoh. 80% dari part-part Qubeley Embellir ini merupakan part MG Qubeley tahun 2001. Hanya sebagian saja yang secara visual berbeda memang dicetak baru. Enaknya gimana…