Tutorial Model Kit

Kumpulan Tutorial Tante Vi. Tips : buka lewat PC lebih nyaman.

ARTIKEL TERBARU

Preview 15 Menit Pertama Hathaway Flash

Posted on
Pembuka Video ini merupakan cuplikan 15 menit pertama film Mobile Suit Gundam Hathaway Flash. Cuplikan ini bukan bajakan ya. Tapi resmi streaming di gundam channel selama 24 jam saja. Informasi…

Cara Ikut Gundam Virtual Run

Posted on
Di post ini aku akan share cara mengikuti gundam virtual run dan sekalian review tentang apa yang bisa didapat setelah mengikuti event ini. Jadi biar nggak salah pilih hadiahnya hehe….

Mulai Cat Model Kit Gundam atau Diecast Pemula

Posted on
READ ME! BACA INI DULU Jika kamu membaca halaman ini, artinya kamu adalah segelintir dari orang-orang yang mau belajar cat model kit! Dan aku sangat RESPECT dengan keputusan ini! 👍…

11 Tips Penting Sebelum Merakit MGEX Unicorn Ver.KA

Posted on
Karena ada cerita serem mengenai LED robek, makanya beberapa Qlafers menunggu aku untuk nge build kit ini. Nah memang setelah ngebuild ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, karena kit ini…

NGOBROL

Preview 15 Menit Pertama Hathaway Flash

Posted on
Pembuka Video ini merupakan cuplikan 15 menit pertama film Mobile Suit Gundam Hathaway Flash. Cuplikan ini bukan bajakan ya. Tapi resmi streaming di gundam channel selama 24 jam saja. Informasi…

Cara Ikut Gundam Virtual Run

Posted on
Di post ini aku akan share cara mengikuti gundam virtual run dan sekalian review tentang apa yang bisa didapat setelah mengikuti event ini. Jadi biar nggak salah pilih hadiahnya hehe….

11 Tips Penting Sebelum Merakit MGEX Unicorn Ver.KA

Posted on
Karena ada cerita serem mengenai LED robek, makanya beberapa Qlafers menunggu aku untuk nge build kit ini. Nah memang setelah ngebuild ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, karena kit ini…

Real Grade Nu Gundam Panel Lining dan Decal

Posted on
Kali ini ngebuild RG Nu Heavy Weapon System. Seneng sekali sama bentuk yang gede-gede chubby kaya HWS.  Tapi itu artinya, decalny juga hampir 2 kali lipat lebih banyak.

ASMR Build MG Qubeley Embellir

Posted on
MG Qubeley Embellir ini mempunyai build yang mirip dengan MG Qubeley lama. Tetapi secara bahan, secara kekokohan, bahan plastiknya terasa lebih tebal dan ketika ditekan tidak seperti mau pecah. Lebih…

Hand Brush VS Airbrush – Mending Yang Mana?

Posted on
Udah ada rencana untuk ngecat model kit atau gunpla? Bingung antara 2 pilihan ini? Sebenarnya ini pilihan yang mudah selama udah mencoba kedua opsi ini. Tiap pilihan mempunyai kelebihan yang…

REVIEW

Review MG Qubeley Embellir

Posted on
Kit ini Premium Bandai, bedanya apa sih dengan kit biasanya? Jawaban utamanya selalu di warna dan beberapa part. Warna putih di Qubeley Embellir ini lebih gloss, tampak seperti udah di…

Gundarium RX-78 Real Grade

Posted on
Gundarium? Gundarium itu jenis apa lagi? Bagi Qlafers yang belum tahu bisa cek info gundarium di video ini. Bagi yang sudah tahu, berani menambah koleksi senilai 35.000.000 rupiah? Demi kaleaannn aku mereview…

Review Chogokin Gundam X Hello Kitty (RX-78-2)

Posted on
Memperingati 40 tahun anniversary Gundam dan 45 tahun anniversary Hello Kitty, Bandai dan Sanrio bekerja sama memunculkan diecast model ini! Bentuknya mecha gabungan dari RX-78-2 dan Hello Kitty. Aslinya sih…

Review Chogokin Char Zaku II X Hello Kitty

Posted on
Memperingati 40 tahun anniversary Gundam dan 45 tahun anniversary Hello Kitty, Bandai dan Sanrio bekerja sama memunculkan diecast model ini! Bentuknya mecha gabungan dari Zaku dan Hello Kitty. Aslinya sih…

Review High Grade Messer Juli 2020

Posted on
Suka High Grade yang ukurannya besar? HG Messer ini bisa jadi opsi untuk Qlafers yang suka HG ukuran besar. Ukurannya se HG Sazabi dan HG Gustav Karl. Masih lebih kecil…

Review Char’s Stahlhelm 1:1 by Full Scale Works

Posted on
Di sebuah cerita manga atau anime, keunikan karakter merupakan sebuah sentuhan yang penting. Terutama jika karakter tersebut adalah karakter utama. Kalo bisa, dibuat norak sekalian hahaha. Nah di cerita gundam,…

PROJECT

Detailing MG Qubeley Embellir

Posted on
MG polosan seperti ini enaknya diapain ya? Yang wajib dilakukan dulu ya nempel decal kan? Premium Bandai MG Qubeley Embellir sudah dibawain water decal dengan premium foil. Di video ini…

Repaint RG RX-78 Gundarium Alloy Version

Posted on
Ya betul, gundarium yang kemarin itu adalah versi yang aku buat sendiri dari RG RX-78-2 haha. Secara detail panel line dan part mereka pakai versi RG. Jadi aku repaint aja…

Chameleon Paint Particle

Posted on
Warna chameleon, sebuah warna yang sering dicari kalau mau hasilnya fun. Untuk mendapatkan warna seperti ini, aku menggunakan chameleon particle color yang dapat Qlafers dapatkan disini : “Wih kayanya menantang!”Betul…

Buat Part Kit Apapun Menjadi MAX GLOSS! – Part 3

Posted on
Mungkin Qlafers berpikir begini ketika masuk di halaman ini, “Lho tingkat kesulitannya beginner? Ini bener?”  Oh ya tentu benar. Membuat kinclong itu sebenarnya lebih mudah, walaupun ada beberapa tipe. Di…

Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit – Part 2

Posted on
Setelah di episode 1 udah belajar mengenai cara potong part clear, di episode ini aku coba ulang bentar. Untuk kit transparan memang butuh lebih teliti ya, karena kalau bekas di plastik biasa,…

TIPS & TRIK

Hand Brush dari Cupu Jadi Keren (Scopedog Hand)

Posted on
Ini adalah tutorial hand brush berbeda yang Qlafers bisa pelajari untuk mendapatkan hasil weathering. Kalau sebelumnya di hand brush versi 1 dan versi 2 aku udah menerangkan gimana cara menghasilkan hand brush rapi, kali…

Hand Brush Hasil Gloss Ver.2.0

Posted on
Jika sebelumnya versi pertama sudah memberikan hasil baik (lihat disini “Apakah bisa handbrush hasil gloss?”), maka versi ini akan memberikan hasil yang lebih gloss dan rapi lagi. Qlafers langsung bisa…

Ketahanan Cat Acrylo Hand Brush

Posted on
Jenis cat acrylic dengan bahan dasar air sering kali dipandang sebelah mata. Banyak builder merasa hasilnya kurang kuat, gampang mengelupas, dan nggak bisa nempel. Yakin? Cuman ikut-ikutan omongan orang lain…

Apakah Bisa Hand Brush Hasilnya Gloss?

Posted on
Hand brush hasil gloss rapi? Hanya mitos aja? Atau bisa dilakukan? Di video ini aku akan menerangkan bahwa hasil gloss hand brush sangat bisa dicapai dengan mudah. Yang Qlafers perlukan…

Tebak Hasil Hand Brush Vs Airbrush Ini!

Posted on
Bagi pemula proses repaint, teknik hand brush sering dilihat sebelah mata. Teknik ini dilhat mempunyai hasil yang lebih inferior daripada teknik airbrush. Tapi apakah benar? Atau teknik aplikasi hand brush…