Informasi Model Kit

11 Tips Penting Sebelum Merakit MGEX Unicorn Ver.KA

Karena ada cerita serem mengenai LED robek, makanya beberapa Qlafers menunggu aku untuk nge build kit ini. Nah memang setelah ngebuild ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, karena kit ini bukan kit biasa. Maka jadilah 11 tips ini sebelum kalian merakit MGEX Unicorn Ver.KA! Di tutorial ini, Qlafers akan mengetahui informasi-informasi mengenai Persiapan LED sheet…

Informasi Model Kit

ASMR Build MG Qubeley Embellir

MG Qubeley Embellir ini mempunyai build yang mirip dengan MG Qubeley lama. Tetapi secara bahan, secara kekokohan, bahan plastiknya terasa lebih tebal dan ketika ditekan tidak seperti mau pecah. Lebih kokoh. 80% dari part-part Qubeley Embellir ini merupakan part MG Qubeley tahun 2001. Hanya sebagian saja yang secara visual berbeda memang dicetak baru. Enaknya gimana…

Informasi Model Kit

Hand Brush VS Airbrush – Mending Yang Mana?

Udah ada rencana untuk ngecat model kit atau gunpla? Bingung antara 2 pilihan ini? Sebenarnya ini pilihan yang mudah selama udah mencoba kedua opsi ini. Tiap pilihan mempunyai kelebihan yang besar dan kekurangan yang besar juga. Ambil contoh hand brush, biayanya sih murah, tapi butuh waktu. Kalau airbrush? Ngecatnya sih cepet, tapi harganya mahal. Terus…

Informasi Model Kit

Harga High Grade Bandai Makin Mahal!

Kerasa nggak Qlafers kalau High Grade Bandai harganya makin naik. Apalagi yang lini UC (Universal Century). Ini kenapa ya? Memang disengaja atau gimana? Di video kali ini aku menjawab pertanyaan ini dengan menggunakan RX-78-2 sebagai contoh. Ya karena tahu sendiri lah, tipe ini adalah yang menggambarkan gundam pada umumnya. Maskot gundam ya si mbah ini!…

Gundarium Alloy Model Info. Beli atau Nggak?
Informasi Model Kit

Gundarium Alloy Model Info. Beli atau Nggak?

Udah pada denger nggak kalau Juli 2020 Bandai menginfokan bahwa akan ada lini baru, yaitu Gndarium Alloy Model. Ya, tahun 2020 ini banyak sekali keluaran baru dalam rangka ulang tahun ke 40 gunpla. Untuk pertama ini, tipe yang keluar adalah 1/144 RX-78-2. Yah.. ini lagi ini lagi hahaha. Mbah terus yang diproduksi. Ya karena memang…

Informasi Model Kit

4 PRO Tips Cara Upgrade Skill Building dan Modifikasi Model Kit

Seorang model kit builder mau menaikkan skill nge-buildnya? Oh ya tentu. Pasti semua juga ingin ya hasil dari build nya tampak bagus. Bagus dalam artian biasa dan rapi, bisa juga bagus dalam artian tampak pro seperti karya seni. Walupun begitu, tidak semua builder mengetahui cara belajar yang baik. Hal yang paling sering terjadi adalah meremehkan…

Informasi Model Kit

Macam-Macam Ukuran, Grade, dan Skala Gunpla Gundam

Pembuka Istilah teknis aslinya yang benar adalah GUNPLA, GUNdam PLAstic. Tetapi untuk artikel ini, aku sebut nama Gundam nya aja langsung agar Qlafers gak bingung ya. Terus kok ada HG kok harga sampai 3jutaan keatas? Ada SD kok seharga HG? Jadi yang perlu Qlafers ketahui, harga gunpla itu bukan murni dipatok ikut dari tipe grade…

Skala Pada Gundam? Grade Gundam? Apa Saja Macam dan Tipe nya?
Informasi Model Kit

Skala Pada Gundam? Grade Gundam? Apa Saja Macam dan Tipe nya?

Grade Gundam ? Apa aja ya? Kalau Qlafers membuka artikel ini, kemungkinan besar masih bingung ya tentang skala, jenis, dan grade gunpla. Bedanya apa sih? Enaknya pilih yang mana sih? PEMBUKA Istilah teknis aslinya yang benar adalah GUNPLA, GUNdam PLAstic. Tetapi untuk artikel ini, aku sebut nama Gundam nya aja langsung agar Qlafers gak bingung…

Cara Membaca Simbol Manual Book Gunpla
Beginner | Informasi Model Kit

Cara Membaca Simbol Manual Book Gunpla

Proses building model kit sebenarnya sangat mudah. Qlafers tidak perlu bingung antara memilih grade Super deformed SD, High Grade HG, Master Grade MG, Perfect Grade PG, ataupun Hi-Resolution. Selama produk asli dari produsen ternama seperti Bandai ataupun Kotobukiya, manual book mereka mempunyai instruksi yang sangat jelas. Kebanyakan kelasahan justru berasal dari buildernya sendiri karena memang…

Logo Bandai Berubah? Logo Bandai Biru Palsu?
Informasi Model Kit

Logo Bandai Berubah? Logo Bandai Biru Palsu?

Qlafers pasti lihat ya di event offline maupun di website-website online, kok ini ada logo Bandai biru ya?Mereka salah warna?Ini ada tembakan palsu nya? Bukan ya. Jadi per 1 April 2018, Bandai menggabungkan beberapa lini produk mereka dibawah satu nama yaitu : BANDAI SPIRITS.Original Bandai logo masih tetap ada. Berikut adalah daftar lini yang akan…