Apa Hasil Painting Bagus Tergantung Kit nya? Project Glowing Exia
Intermediate | Project

Apa Hasil Painting Bagus Tergantung Kit nya? Project Glowing Exia

PEMBUKA Di project kali ini aku mau membahas beberapa kali pertanyaan mengenai painting. “Tan, painting hasil bagus, apa kit nya harus bagus?” Jawabannya bisa ya bisa tidak. Maka dari itu di project kali ini aku memilih entry grade lama yang sangat polos tidak ada separasi warnanya sedikit pun. KONSEP Selain karena warnanya yang polosan, entry…

Hand Brush dari Cupu Jadi Keren (Scopedog Hand)
Beginner | Intermediate | Tutorial Handbrush

Hand Brush dari Cupu Jadi Keren (Scopedog Hand)

Ini adalah tutorial hand brush berbeda yang Qlafers bisa pelajari untuk mendapatkan hasil weathering. Kalau sebelumnya di hand brush versi 1 dan versi 2 aku udah menerangkan gimana cara menghasilkan hand brush rapi, kali ini hasil tetap rapi, tapi aku tambahin dengan tekstur dan weathering. Index Video :00:00 Pembahasan awal00:59 Merencanakan Konsep02:34 Primer04:25 Primer bertekstur07:10 Painting Innerframe / Drybrush Efek Metal09:51 Detailing Warna Part12:04 Painting18:17 Sponge Weathering21:50 Brush…

Detailing MG Qubeley Embellir
Intermediate | Project

Detailing MG Qubeley Embellir

MG polosan seperti ini enaknya diapain ya? Yang wajib dilakukan dulu ya nempel decal kan? Premium Bandai MG Qubeley Embellir sudah dibawain water decal dengan premium foil. Di video ini aku akan sharing ke Qlafers mengenai isi sayap (kabel dan panel) yang aku painting agar terlihat lebih mewah. Juga cara menempel water decal luas yang…

Repaint RG RX-78 Gundarium Alloy Version
Intermediate | Project

Repaint RG RX-78 Gundarium Alloy Version

Ya betul, gundarium yang kemarin itu adalah versi yang aku buat sendiri dari RG RX-78-2 haha. Secara detail panel line dan part mereka pakai versi RG. Jadi aku repaint aja deh. Lumayan mudah, karena hanya 1 warna. Yang perlu diperhatikan si untuk preparation work dan pengelompokkan part. Karena part-part RG ini sangat kecil sekali. Sampai…

Gundarium RX-78 Real Grade
Intermediate | Review

Gundarium RX-78 Real Grade

Gundarium? Gundarium itu jenis apa lagi? Bagi Qlafers yang belum tahu bisa cek info gundarium di video ini. Bagi yang sudah tahu, berani menambah koleksi senilai 35.000.000 rupiah? Demi kaleaannn aku mereview si Gundarium ini. Atau malah mending buat sendiri ya? Hmm…. . . . . . . . Yak betul, aku akan membuat versi gundarium ini…

Intermediate | Tutorial Handbrush

Hand Brush Hasil Gloss Ver.2.0

Jika sebelumnya versi pertama sudah memberikan hasil baik (lihat disini “Apakah bisa handbrush hasil gloss?”), maka versi ini akan memberikan hasil yang lebih gloss dan rapi lagi. Qlafers langsung bisa praktek step by stepnya di video ini ya. Jangan melompati langkah yang ada jika inigin hasil yang sama dengan di video. Dalam dunia painting, hasil…

Intermediate | Tutorial Handbrush

Apakah Bisa Hand Brush Hasilnya Gloss?

Hand brush hasil gloss rapi? Hanya mitos aja? Atau bisa dilakukan? Di video ini aku akan menerangkan bahwa hasil gloss hand brush sangat bisa dicapai dengan mudah. Yang Qlafers perlukan hanya urutan-urutan yang sesuai dan alat-alat yang mendukung. Kebanyakan teknik ini gagal dipraktekkan karena ada bagian yang dilompati karena merasa tidak perlu. Atau alatnya kurang…

Intermediate | Tutorial Handbrush

Tebak Hasil Hand Brush Vs Airbrush Ini!

Bagi pemula proses repaint, teknik hand brush sering dilihat sebelah mata. Teknik ini dilhat mempunyai hasil yang lebih inferior daripada teknik airbrush. Tapi apakah benar? Atau teknik aplikasi hand brush nya aja yang kurang benar? Nah, mau tahu hasil hand brush yang bisa menyaingi airbrush? Cek video ini dan coba tes apakah kamu bisa mengetahui…

Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit – Part 2
Advanced | Intermediate | Project

Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit – Part 2

Setelah di episode 1 udah belajar mengenai cara potong part clear, di episode ini aku coba ulang bentar. Untuk kit transparan memang butuh lebih teliti ya, karena kalau bekas di plastik biasa, bisa ditekan pakai kuku agar stress mark hilang. Untuk kit transparan biasanya nggak bisa. Dia kaya ada di dalam plastiknya. Tapi tenang, bisa dihilangkan kok….

Cara Potong Part Clear Limited Apa Yang Harus Diperhatikan? – Part 1
Intermediate | Project

Cara Potong Part Clear Limited Apa Yang Harus Diperhatikan? – Part 1

Ada banyak level kerapian ketika merakit model kit. Ada yang level pokoknya jadi, ada yang lebih bersih tapi dibagian tertentu saja, ada yang level bersih sekali karena cacat dikit bisa terlihat. Semua ini adalah pilihan builder sendiri. Mana yang kira-kira paling sesuai dan imbang dengan waktu merakitnya. Tapi khusus untuk limited clear… cara yang terakhir…