Buat Part Kit Apapun Menjadi MAX GLOSS! – Part 3
|

Buat Part Kit Apapun Menjadi MAX GLOSS! – Part 3

Mungkin Qlafers berpikir begini ketika masuk di halaman ini, “Lho tingkat kesulitannya beginner? Ini bener?”  Oh ya tentu benar. Membuat kinclong itu sebenarnya lebih mudah, walaupun ada beberapa tipe. Di tutorial ini yang aku mau bahas adalah cara membuat gloss menggunakan cairan polishing (compound). Kenapa bukan top coat? Nanti aku jelaskan. Yang pasti, ketika part…

Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit – Part 2
| |

Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit – Part 2

Setelah di episode 1 udah belajar mengenai cara potong part clear, di episode ini aku coba ulang bentar. Untuk kit transparan memang butuh lebih teliti ya, karena kalau bekas di plastik biasa, bisa ditekan pakai kuku agar stress mark hilang. Untuk kit transparan biasanya nggak bisa. Dia kaya ada di dalam plastiknya. Tapi tenang, bisa dihilangkan kok….

Cara Potong Part Clear Limited Apa Yang Harus Diperhatikan? – Part 1
|

Cara Potong Part Clear Limited Apa Yang Harus Diperhatikan? – Part 1

Ada banyak level kerapian ketika merakit model kit. Ada yang level pokoknya jadi, ada yang lebih bersih tapi dibagian tertentu saja, ada yang level bersih sekali karena cacat dikit bisa terlihat. Semua ini adalah pilihan builder sendiri. Mana yang kira-kira paling sesuai dan imbang dengan waktu merakitnya. Tapi khusus untuk limited clear… cara yang terakhir…

|

Repaint dan Menghilangkan Seamline Rumit SDBB Z’gok – Part 3

Episode 3 ini bukan merupakan repaint biasa. Tapi tutorial repaint yang butuh memahami urutan repaint part. Dikarenakan ada part yang butuh di repaint tapi part tersebut ada di dalam part lain. Ya bayangin kaya matroska doll haha. Tapi ada bagian yang terlihat dari luar. Bagian yang dimaksud adalah bagian mata SDBB Z’gok ini. Tidak berhenti sampai…

|

Modifikasi Part Agar Seamline Bisa Hilang dan Bisa Dikembalikan ke Tempat Semula Setelah Repaint – SDBB Z’gok Part 2

Qlafers sudah pernah mengikuti tutorial menghilangkan seamline kan? Sudah bisa atau belum hehe? Bagi yang sudah bisa, konsepnya mudah kan? Plastik leleh terkena cement, tempelkan sampai mereka menyatu, amplas luberannya. Rapi deh pasti. Tetapi, ada kondisi dimana ketika cara ini dilakukan, maka part yang ada di dalam sebuah part yang seamlinenya tadi dihilangkan, sudah tidak bisa di…

|

Merakit SDBB Z’gok – Part 1

Pada seri tutorial ini aku akan menunjukkan proses repaint yang butuh modifikasi kit. Jadi tidak semua kit dapat di repaint dan dipasang kembali secara langsung. Beberapa kit butuh modifikasi agar part dapat dijadikan satu kembali. Bingung? Ikuti aja tutorial ini . Seperti biasanya, langkah awal adalah merakit kit. Semakin kit dirakit dengan rapi, maka hasil repaint…

|

Top Coat dan Weathering Sederhana – Part 3

Episode 3 ini membahas cara repaint airbrush menggunakan cat acrylic (merk Acrysion Mr Hobby). Masih banyak yang menganggap bahwa cat acrylic tidak dapat diaplikasikan menggunakan airbrush. Juga cat acrylic lebih “lemah”. Semua hal ini mau aku perlihatkan di hasil jadi repaint kali ini. Juga bagi Qlafers yang bingung ketika repaint dengan cat acrylic, bisa pakai…

|

Detailing Gunpla Menggunakan Gundam Marker – Part 2

Episode 2 ini lebih banyak membahas mengenai cara scribing sederhana ya. Bagi yang belum tahu, scribing adalah proses melakukan pembuatan panel line secar manual diatas part gunpla. Dari part polos, menjadi mempunyai garis panel line. Sama dengan repaint, scribing juga dilakukan setelah kit jadi seutuhnya. Di titik ini Qlafers pastinya udah paham ya, mengapa repaint…

|

Merakit Gunpla Sebelum Detailing – Part 1

Walaupun seri tutorial ini membahas mengenai detailing sebuah kit gunpla, cara potong juga akan mempengaruhi hasi akhir secara signifikan. Menurutku malah kit-kit sederhana seperti grade Super Deformed inilah yang sering dipandang sebelah mata. Bisa jadi karena harganya yang relatif murah dan ukurannya yang kecil, biasanya proses merakitnya malah lebih asal-asalan hehe. Nah ini aku kasih…

|

Proses Repaint HG RX 78 – Project RX 78 Episode 3

Episode 3 ini membahas cara repaint airbrush menggunakan cat acrylic (merk Acrysion Mr Hobby). Masih banyak yang menganggap bahwa cat acrylic tidak dapat diaplikasikan menggunakan airbrush. Juga cat acrylic lebih “lemah”. Semua hal ini mau aku perlihatkan di hasil jadi repaint kali ini. Juga bagi Qlafers yang bingung ketika repaint dengan cat acrylic, bisa pakai…