Review Chogokin Gundam X Hello Kitty (RX-78-2)

Review Chogokin Gundam X Hello Kitty (RX-78-2)

Memperingati 40 tahun anniversary Gundam dan 45 tahun anniversary Hello Kitty, Bandai dan Sanrio bekerja sama memunculkan diecast model ini! Bentuknya mecha gabungan dari RX-78-2 dan Hello Kitty. Aslinya sih banyak yang nebak ini bakalan cuman diecast diam yang untuk dipajang aja. Tapi karena labelnya Chogokin, ternyata banyak juga yang bisa dilakukan dengan model ini….

Review Chogokin Char Zaku II X Hello Kitty

Review Chogokin Char Zaku II X Hello Kitty

Memperingati 40 tahun anniversary Gundam dan 45 tahun anniversary Hello Kitty, Bandai dan Sanrio bekerja sama memunculkan diecast model ini! Bentuknya mecha gabungan dari Zaku dan Hello Kitty. Aslinya sih banyak yang nebak ini bakalan cuman diecast diam yang untuk dipajang aja. Tapi karena labelnya Chogokin, ternyata banyak juga yang bisa dilakukan dengan model ini….

Hand Brush VS Airbrush – Mending Yang Mana?

Hand Brush VS Airbrush – Mending Yang Mana?

Udah ada rencana untuk ngecat model kit atau gunpla? Bingung antara 2 pilihan ini? Sebenarnya ini pilihan yang mudah selama udah mencoba kedua opsi ini. Tiap pilihan mempunyai kelebihan yang besar dan kekurangan yang besar juga. Ambil contoh hand brush, biayanya sih murah, tapi butuh waktu. Kalau airbrush? Ngecatnya sih cepet, tapi harganya mahal. Terus…

Harga High Grade Bandai Makin Mahal!

Kerasa nggak Qlafers kalau High Grade Bandai harganya makin naik. Apalagi yang lini UC (Universal Century). Ini kenapa ya? Memang disengaja atau gimana? Di video kali ini aku menjawab pertanyaan ini dengan menggunakan RX-78-2 sebagai contoh. Ya karena tahu sendiri lah, tipe ini adalah yang menggambarkan gundam pada umumnya. Maskot gundam ya si mbah ini!…