Di post ini aku akan share cara mengikuti gundam virtual run dan sekalian review tentang apa yang bisa didapat setelah mengikuti event ini. Jadi biar nggak salah pilih hadiahnya hehe.

Hadiah yang Aku Pilih

Di event ini aku pilih opsi yang 20km, karena ngejar medali zaku nya. Tapi aku lari total 40km, gara-gara ada tulisan ini “Received ZAKU/GUNDAM medal and 40 km GUNDAM Finisher cap”, kirain kalo lari 40km baru dapat medali dan topi.

Tapi ternyata nggak ngefek! Dapat hadiahnya bergantung kepada pendaftaran awal aja, pilih yang mana (dibahas dibawah). Selama total finish dan waktunya sesuai dengan yang dipilih pas register, pasti dapet.

Review Medali

Pertama aku kira medali ini ya paling dapat desainnya aja. Bahan paling plastik atau acrylic. Bandai gitu lho haha. Liat aja gambar di halamannya kaya gini.

Contoh desain medali Zaku
Contoh desain medali RX-78

Ternyata pas dateng, uwowwww! Berat dan metal men… Untunglah juga aku pilih Zaku. Yang RX-78 terlalu mainstream, warnanya juga cuman silver. Gimana ya, kurang eksklusif gitu lah. Coba deh dibandingin dari gambar-gambar ini.

Tampilan Depan Medali Zaku
Tampilan Belakang Medali Zaku
Tampilan Depan Medali RX-78 | Source : Geekculture.co
Tampilan Belakang Medali RX-78

Karena aku pilih yang 20km dengan harga 1050 baht, dapat juga display medali. Sayangnya display ini gambarnya RX-78. Andai Zaku merah juga gitu kan lebih bagus ya.

Display medal

Secara desain juga di desain oleh Mister Kunio Okawara. Salah satu mecha designer. Jadi detail nya dapet banget yang Zaku ini! Ada detail-detail mur nya, industrial banget.

Detail Industrial Mur
Detail Medal Zaku Overall

Lagi-lagi yang RX-78 lebih polos. Cuman pilihan tiap orang pasti beda ya.

Untungnya desain dari lanyardnya cucok. Jadi yang Zaku dapat warna merah logo Zeon dan RX-78 dapat warna biru logo Federation!

Lanyard Medal Zaku
Lanyard Medal RX-78 | Source : Geekculture.co

Nah untuk Qlafers yang mau ikut, silahkan disimak cara-cara dibawah ini.

Cara Kerja Gundam Virtual Run

Walupun tampaknya sederhana, pertama kali ikut gundam virtual run ini banyak hal yang akan ditanyakan. Event ini ada di Thailand, jadi pembayarannya menggunakan Thai Baht.

Pendaftaran

Pertama, Qlafers harus mengetahui pilihan-pilihan kategori event yang dapat diikuti. Jadi ada 4 pilihan dengan hadiah seperti ini :

  • 20km – 850 baht – zaku medal
  • 20km – 1050 baht – zaku medal – display
  • 40km – 990 baht – RX78 medal – topi
  • 40km – 1190 baht – RX78 medal – topi – display

Semua pilihan mendapatkan 1 baju dan 1 medal ditambah barang-barang lainnya tergantung opsi event yang dipilih.

Pas nanti daftar juga, Qlafers akan diberi pilihan untuk dapat membeli produk-produk lainnya. Jadinya kaya beli barang, tapi dikirim setelah lari 20km/40km hahahaha.

Jadwal Gundam Virtual Run
  • 1st lot Complete the race and upload proof within 15 Nov, 2020 (Delivery date 16 Nov – 30 Dec, 2020)
  • 2nd lot Complete the race and upload proof within 15 Dec, 2020 (Delivery date 16 Dec, 2020 -31 Dec, 2020)
  • 3rd lot Complete the race and upload proof within 15 Jan, 2021 (Delivery date 16 -31 Jan, 2021)
  • 4rd lot Complete the race and upload proof within 15 Feb, 2021 (Delivery date 16 -28 Feb, 2021)

Jadi Qlafers masih punya waktu nih, kalau dihitung dari Februari masih ada 15 hari, masih nututin banget!

*Info baru : ternyata jadwal register dan jadwal lot berbeda. Jadwal registrasi terakhir adalah 15Jan2021. Tapi gapapa Qlafers, next time mungkin ada lagi event yang sama, Qlafers udah tahu cara ikutnya 😉

Apa yang Harus Dilakukan

Langkahnya mudah banget :

  • Daftar dan pilih opsi hadiah dan jarak tempuh yang mana
  • Transfer sesuai dengan instruksi yang muncul
  • Lari menggunakan aplikasi tracking apapun, mau dari Jam tangan, atau alat treadmill bisa.
  • Foto bukti tiap sesi jaraknya berapa
  • Upload di website tempat daftar tadi dan masukkan angka jarak yang tertera (kadang web nya bisa baca otomatis, kadang nggak)

Bukti nggak perlu selfie ada muka nggak perlu macem-macem. Jadi bukti jarak dari alat aja udah cukup. Gampang kan 🐒

Membership Qlaf Grade (GRATIS!)

Hai Qlafers! Udah tahu belum kalo tante Vi punya membership exclusive di website ini? Jadi aku akan share artikel-artikel dan tutorial-tutorial exclusive hanya untuk Qlafers yang udah support! Yang nantinya akan ada di halaman ini.

Nggak cuman itu aja, tetapi ada diskon-diskon juga khusus member exclusive.

Semua ini TIDAK ADA BIAYA. Qlafers hanya butuh beli supply model kit aja di web ini, nanti statusnya akan terupgrade OTOMATIS!

Enak toh? Support dari Qlafers akan selalu aku kembalikan lagi dalam bentuk ilmu dan next dalam bentuk surprises barang EXCLUSIVE juga 😉.

Cek info membership dibawah ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.