[et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ custom_padding=”54px|0px|14px|0px|false|false” next_background_color=”#000000″][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/07/wahkhilaf-qlafgrade-mr-softer-mr-setter-decal.jpg” _builder_version=”3.11″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ custom_padding=”18px|0px|54px|0px|false|false” prev_background_color=”#000000″][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.2.2″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Pendahuluan” _builder_version=”3.9″]

Halo Qlafers!~
Sekarang tante mau share nih, gimana sih cara apply waterslide decals dengan baik.

Perlu diperhatikan ya, kalau tidak semua sticker yang Qlafers dapat itu waterslide lho! Harus dicek dulu, jangan-jangan itu cuman stiker biasa yang pakai lem. Bukan waterslide.

Waterslide itu maksudnya gimana sih? Jadi decal yang waterslide itu hanya bisa lepas ketika basah. Biasanya direndam sebentar. Nanti aku ajarin.

Jadi untuk mengetahui apa stiker yang kamu dapat itu tipe waterslide, itu seperti ini :

  1. Cek tipe gunpla yang kamu beli. Biasa MG/PG itu dapatnya waterslide
  2. Biasanya dilapisin dengan kertas tipis (kalau stiker yang lem ngga ada)
  3. Biasanya warna kertas sticker nya adalah biru muda

[/et_pb_text][et_pb_video _builder_version=”3.11″ src=”https://youtu.be/zBVJU0KKXmg” /][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”1_3″][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/07/wahkhilaf-qlafgrade-mr-softer-mr-setter.jpg” show_in_lightbox=”on” _builder_version=”3.11″ /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.2.2″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Step By Step” _builder_version=”3.9″]

Tante rangkum dulu ya langkah-langkahnya, agar mudah dipahami

  1. Potong dulu area decalnya
  2. Rendam di air 3-5 detikan, sampe basah (BUKAN semua decal direndem ya..nangis kamu nanti hahahaha)
  3. Pakai Mr. Mark Setter di bagian mokit yang mau ditempel
  4. Transfer si decal yang udah direndam ke bagian mokit, dengan cara digeser pakai tusuk gigi / benda kecil tumpul (jangan tajam, karena resiko bisa robek si decal nya)
  5. Paskan decal (bisa digeser-geser, karena ada basah Mr. Mark Setter, kalau kering ga bisa digeser)
  6. Ketika sudah pas, keringkan sisa basah Mr. Mark Setter dengan cotton bud / tissue
  7. Jika sudah kering, langsung lapisi dengan Mr. Mark Softer
  8. SELESAI!

[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Ending” _builder_version=”3.9″]

Jangan lupa untuk ngadok yang Mr. Mark Setter dulu ya! Karena dia ada unsur perekat agar decal lebih nempel hehe.

Nah, kenapa sih harus pake si mister-mister ini? Jawabannya simple : biar tahan lama. Gitu aja.

Kalau mau pakai air aja bisa? Bisa.
Masalahnya adalah, tiap-tiap orang akan menggunakan air dengan kualitas berbeda-beda. Mungkin keseringan pakai air PDAM kan?

Air PDAM pun kan kandungan nya juga beda-beda, belum bisa se-berkualitas jika dibandingkan dengan luar negeri. Nah karena banyak kandungan macam-macam (mungkin kimia, mungkin pasir kecil), kandungan tersebut dapat membuat decal menjadi tidak menempel sempurna.

Jadi tetap bisa kok walaupun tidak pakai dua mister ini. Cuman umurnya aja yang bisa jadi lebih pendek.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_button admin_label=”List PO” _builder_version=”3.17.1″ button_text=”List Pre Order” button_url=”qlafgrade.com/po” button_alignment=”center” url_new_window=”on” button_text_size__hover_enabled=”off” button_text_size__hover=”null” button_one_text_size__hover_enabled=”off” button_one_text_size__hover=”null” button_two_text_size__hover_enabled=”off” button_two_text_size__hover=”null” button_text_color__hover_enabled=”off” button_text_color__hover=”null” button_one_text_color__hover_enabled=”off” button_one_text_color__hover=”null” button_two_text_color__hover_enabled=”off” button_two_text_color__hover=”null” button_border_width__hover_enabled=”off” button_border_width__hover=”null” button_one_border_width__hover_enabled=”off” button_one_border_width__hover=”null” button_two_border_width__hover_enabled=”off” button_two_border_width__hover=”null” button_border_color__hover_enabled=”off” button_border_color__hover=”null” button_one_border_color__hover_enabled=”off” button_one_border_color__hover=”null” button_two_border_color__hover_enabled=”off” button_two_border_color__hover=”null” button_border_radius__hover_enabled=”off” button_border_radius__hover=”null” button_one_border_radius__hover_enabled=”off” button_one_border_radius__hover=”null” button_two_border_radius__hover_enabled=”off” button_two_border_radius__hover=”null” button_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_letter_spacing__hover=”null” button_one_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_one_letter_spacing__hover=”null” button_two_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_two_letter_spacing__hover=”null” button_bg_color__hover_enabled=”off” button_bg_color__hover=”null” button_one_bg_color__hover_enabled=”off” button_one_bg_color__hover=”null” button_two_bg_color__hover_enabled=”off” button_two_bg_color__hover=”null” background_layout=”dark” /][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_button admin_label=”List Ready Stock” _builder_version=”3.17.1″ button_text=”Beli Ready Stock” button_url=”qlafgrade.com” button_alignment=”center” url_new_window=”on” button_text_size__hover_enabled=”off” button_text_size__hover=”null” button_one_text_size__hover_enabled=”off” button_one_text_size__hover=”null” button_two_text_size__hover_enabled=”off” button_two_text_size__hover=”null” button_text_color__hover_enabled=”off” button_text_color__hover=”null” button_one_text_color__hover_enabled=”off” button_one_text_color__hover=”null” button_two_text_color__hover_enabled=”off” button_two_text_color__hover=”null” button_border_width__hover_enabled=”off” button_border_width__hover=”null” button_one_border_width__hover_enabled=”off” button_one_border_width__hover=”null” button_two_border_width__hover_enabled=”off” button_two_border_width__hover=”null” button_border_color__hover_enabled=”off” button_border_color__hover=”null” button_one_border_color__hover_enabled=”off” button_one_border_color__hover=”null” button_two_border_color__hover_enabled=”off” button_two_border_color__hover=”null” button_border_radius__hover_enabled=”off” button_border_radius__hover=”null” button_one_border_radius__hover_enabled=”off” button_one_border_radius__hover=”null” button_two_border_radius__hover_enabled=”off” button_two_border_radius__hover=”null” button_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_letter_spacing__hover=”null” button_one_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_one_letter_spacing__hover=”null” button_two_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_two_letter_spacing__hover=”null” button_bg_color__hover_enabled=”off” button_bg_color__hover=”null” button_one_bg_color__hover_enabled=”off” button_one_bg_color__hover=”null” button_two_bg_color__hover_enabled=”off” button_two_bg_color__hover=”null” background_layout=”dark” /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

10 Comments

    1. ga bisa kk, mark setter softer hanya bisa digunakan di water decal aja.
      Stiker lem dan dry decal ga bisa dipakai 🙂

    1. ada, melindungi water decal dari gesekan. Kalo kegesek dan ngeletek sebelum ditempel jadinya jelek. Itu proteksi water decal nya

      1. selama ga bisa dikeletek langsung = water decal atau dry decal.
        Plastiknya tebal = dry decal
        Bisa dikeletek = stiker lem

        dari 3 biji ini bisa dianalisa langsung dapat nya apa 🙂

  1. kalau decal yang dry transfer aplikasi pemasangannya seperti apa? dan supaya gak merusak cat hasil paintingan cara seperti apa? karena waktu itu stickernya setelah digosok malah cat paintingannya yg mengelupas dan terangkat

    1. Dry decal memang caranya dengan gosok dari lapisan luar plastik. NGgak perlu terlalu keras, asal ada tekanan dikit, dia udah nempel.

      Tapi semisal cat nya ngeletek, maka bisa jadi proses repaintnya belum ideal atau gores nya terlalu kuat.

      Menekannya pakai tusuk gigi pelan2 aja bisa.

      Untuk repaint idealnya amplas dan primer agar cat tidak mudah ngelupas

  2. Tan, kalo masang decal itu ada posisi yg bener ga, atau bebas, soalnya di HG ga ada tapi mau coba pasang, kalau ada contoh boleh dibikin di YouTube ya tan

    1. semua yang dari asal dibawain decal, pasti ada gambaran posisinya di manual book.
      Diluar itu bebas, ga ada yang salah.

      Jatuhnya model kit ini kan art. Jadi nggak ada art yang pakem , apalagi tentang posisi 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *