Nipper God Hand Gampang Patah? Begini Triknya…
Advanced | Intermediate | Tips & Tricks

Nipper God Hand Gampang Patah? Begini Triknya…

Qlafers pada tahu kan yang namanya nipper merk God Hand?Nipper dewa ini banyak dibahas oleh builder model kit karena ketajamannya.Memotong plastik runner dengan bersih sehingga nubmark sangat minimal. Sampai bisa jadi ga ada. Jadi ngamplas partnya gak butuh lama-lama. Nipper God Hand itu tipe nomornya ada beberapa.Yang paling heboh adalah yang tipe SPN-120. Nah ini…

Panduan Merakit Gunpla Hasil Sempurna
Tips & Tricks

Panduan Merakit Gunpla Hasil Sempurna

Panduan dasar ini adalah panduan merakit gunpla hasil sempurna! Akan terus diupdate. Ketika memulai ingin merakit gunpla, ada beberapa hal yang sebaiknya diketahui oleh Qlafers pemula. Jika mengetahui info ini, maka hasil rakit gunpla akan terlihat lebih rapi, professional, dan enak dipandang mata Di panduan ini akan muncul istilah-istilah yang mungkin Qlafers pemula belum paham….

Cara Menempel Waterslide Decal DENGAN BENAR!
Tips & Tricks

Cara Menempel Waterslide Decal DENGAN BENAR!

[et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ custom_padding=”54px|0px|14px|0px|false|false” next_background_color=”#000000″][et_pb_row _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/07/wahkhilaf-qlafgrade-mr-softer-mr-setter-decal.jpg” _builder_version=”3.11″ /][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ custom_padding=”18px|0px|54px|0px|false|false” prev_background_color=”#000000″][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.2.2″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Pendahuluan” _builder_version=”3.9″] Halo Qlafers!~ Sekarang tante mau share nih, gimana sih cara apply waterslide decals dengan baik. Perlu diperhatikan ya, kalau tidak semua sticker yang Qlafers dapat itu waterslide lho! Harus dicek dulu, jangan-jangan itu…

Tutorial Cara Menghilangkan Nubmark (Newbie)
Tips & Tricks

Tutorial Cara Menghilangkan Nubmark (Newbie)

[et_pb_section bb_built=”1″ _builder_version=”3.0.47″ custom_padding=”18px|0px|54px|0px|false|false”][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.2.2″][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_video _builder_version=”3.6″ src=”https://youtu.be/-HeZ5UTF1yw” /][et_pb_text admin_label=”Pendahuluan” _builder_version=”3.6″] Halo Qlafers! Artikel ini aku buat bagi Qlafers yang baru berkecimpung di gunia per mokitan ya dan lagi bingung tentang gimana sih cara menghilangkan nubmark. Sebenarnya sederhana aja.. Masalahnya adalah, kalo Qlafers cari-cari, ribet kan semuanya? Masa semuanya harus diamplas…ya kali kalau kita…

Foto Model Kit Part 1 : Mengenal Alat Foto
Tips & Tricks

Foto Model Kit Part 1 : Mengenal Alat Foto

asdasdds Halo Qlafers! Ya ya..mungkin judul ini adalah salah satu judul yang paling banyak dibahas. Tapi tenang aja, aku bakal bahas cara-cara yang lebih aneh dan lebih detail :). Gundam Ganteng vs Gundam Garing, pilih mana hayo? Ok, mulai yuk. Artikel ini bakal jadi artikel serial yang ingin om bagikan untuk mengambil foto model kit….