Advanced

ASMR Build MGEX Unicorn Ver.KA

Ini merupakan build yang nggak seperti biasanya. Bagi yang belum tahu, Unicorn versi ini adalah versi pertama lini Bandai terbaru di tahun 2020. Diberi nama Master Grade EXTREME atau MGEX. More like MG EXpensive 🤣. Diluar joke mahalnya, build MG ini berbeda dengan build MG unicorn sebelum-sebelumnya. Lebih kompleks dikarenakan LED yang digunakan didalamnya merupakan jenis LED…

Chameleon Paint Particle
Advanced | Project

Chameleon Paint Particle

Warna chameleon, sebuah warna yang sering dicari kalau mau hasilnya fun. Untuk mendapatkan warna seperti ini, aku menggunakan chameleon particle color yang dapat Qlafers dapatkan disini : “Wih kayanya menantang!”Betul Qlafers! Proses menghasilkan seperti ini menggunakan Chameleon particle memang akan berbeda jika dibandingkan repaint dengan teknik biasa. Masih membutuhkan airbrush atau spraycan ya. Tapi lanjutannya…

Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit – Part 2
Advanced | Intermediate | Project

Menghilangkan Nub dan Stress Mark Clear Kit – Part 2

Setelah di episode 1 udah belajar mengenai cara potong part clear, di episode ini aku coba ulang bentar. Untuk kit transparan memang butuh lebih teliti ya, karena kalau bekas di plastik biasa, bisa ditekan pakai kuku agar stress mark hilang. Untuk kit transparan biasanya nggak bisa. Dia kaya ada di dalam plastiknya. Tapi tenang, bisa dihilangkan kok….

Advanced | Project

Repaint dan Menghilangkan Seamline Rumit SDBB Z’gok – Part 3

Episode 3 ini bukan merupakan repaint biasa. Tapi tutorial repaint yang butuh memahami urutan repaint part. Dikarenakan ada part yang butuh di repaint tapi part tersebut ada di dalam part lain. Ya bayangin kaya matroska doll haha. Tapi ada bagian yang terlihat dari luar. Bagian yang dimaksud adalah bagian mata SDBB Z’gok ini. Tidak berhenti sampai…

Advanced | Project

Modifikasi Part Agar Seamline Bisa Hilang dan Bisa Dikembalikan ke Tempat Semula Setelah Repaint – SDBB Z’gok Part 2

Qlafers sudah pernah mengikuti tutorial menghilangkan seamline kan? Sudah bisa atau belum hehe? Bagi yang sudah bisa, konsepnya mudah kan? Plastik leleh terkena cement, tempelkan sampai mereka menyatu, amplas luberannya. Rapi deh pasti. Tetapi, ada kondisi dimana ketika cara ini dilakukan, maka part yang ada di dalam sebuah part yang seamlinenya tadi dihilangkan, sudah tidak bisa di…

Advanced | Project

Merakit SDBB Z’gok – Part 1

Pada seri tutorial ini aku akan menunjukkan proses repaint yang butuh modifikasi kit. Jadi tidak semua kit dapat di repaint dan dipasang kembali secara langsung. Beberapa kit butuh modifikasi agar part dapat dijadikan satu kembali. Bingung? Ikuti aja tutorial ini . Seperti biasanya, langkah awal adalah merakit kit. Semakin kit dirakit dengan rapi, maka hasil repaint…

Advanced

Cara Rakit Gunpla Special Coating

Bagi Qlafers yang mempunyai kit special coating. Wajib deh nonton tutorial ini! Sebelumnya aku mau bahas dulu ya bedanya limited dari Bandai yang berhubungan dengan warna part. Ada 2 tipe warna part. Yaitu molding dan coating. Tipe molding merupakan lelehan plastik yang sudah berwarna. Cara ceknya mudah, untuk tipe molding secara visual pasti masih terlihat…

Advanced

Membuat Putty dari Lelehan Runner

Tutorial ini adalah cara yang beberapa Qlafers share untuk membuat putty dari lelehan runner. Karena runner model kit biasanya kurang terpakai, salah satu cara untuk menggunakan mereka adalah dengan mengubah menjadi putty. Tapi harus aku ingatkan bahwa walaupun bisa, kualitas nya tidak dapat dibandingkan dengan putty yang memang putty untuk mengisi lubang atau membuat part…

Advanced | Intermediate

Menghilangkan Seamline Model Kit

Seamline adalah perpotongan garis yang terlihat ketika 2 part digabungkan. Walaupun seamline ini sebenarnya umum, dalam artian, otomatis pasti terjadi ketika part kiri kanan digabungkan, tapi ternyata bisa dihilangkan lho. Bagi beberapa builder, apalagi bila ingin melakukan repaint, seamline merupakan sebuah tampilan yang tidak mengenakkan.  Walaupun begitu, Qlafers yang ingin melakukan repaint sebenarnya tidak wajib…

Nipper God Hand Gampang Patah? Begini Triknya…
Advanced | Intermediate | Tips & Tricks

Nipper God Hand Gampang Patah? Begini Triknya…

Qlafers pada tahu kan yang namanya nipper merk God Hand?Nipper dewa ini banyak dibahas oleh builder model kit karena ketajamannya.Memotong plastik runner dengan bersih sehingga nubmark sangat minimal. Sampai bisa jadi ga ada. Jadi ngamplas partnya gak butuh lama-lama. Nipper God Hand itu tipe nomornya ada beberapa.Yang paling heboh adalah yang tipe SPN-120. Nah ini…