[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22″ custom_padding=”13px|0px|14px|0px|false|false”][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_toggle title=”READ ME! DISCLAIMER %91BAHASA%93″ _builder_version=”3.15″ title_text_color=”#e02b20″]Wahkhilaf TIDAK MENDUKUNG segala bentuk pembajakan kekayaan intelektual apapun termasuk di dunia toys dan figurine. Review ini ditulis agar pembaca mengetahui perbedaan mendasar (kebanyakan adalah kelemahan) dari barang asli (BANDAI) dengan barang tiruan dengan merk apapun.
[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=”READ ME! DISCLAIMER %91ENGLISH%93″ _builder_version=”3.15″ title_text_color=”#e02b20″]We (Wahkhilaf) DO NOT SUPPORT any intellectual property piracy including in toys and figurine category. This review is written to inform all readers the basic differences (mostly weaknesses) between the real BANDAI and any counterfeit products using many brands.
[/et_pb_toggle][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova16.jpg” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][et_pb_button button_text=”PO HEAVYARMS BATCH 2″ _builder_version=”3.26.3″ button_alignment=”center” background_layout=”dark” button_url=”https://qlafgrade.com/product/po-heavyarms-custom-ew-supernova-batch-2/” custom_button=”on” button_on_hover=”off” button_icon=”%%24%%”][/et_pb_button][et_pb_text _builder_version=”3.13″ custom_margin=”30px|||”]Qlaf Score – 92.6%
[/et_pb_text][et_pb_counters _builder_version=”3.17.1″][et_pb_counter percent=”98″ _builder_version=”3.17.1″ background_color_default=”#dddddd” parallax_default=”off” parallax_method_default=”on” bar_background_color_default=”#ff0000″ use_percentages=”on” allow_player_pause_default=”off”] Tampilan [/et_pb_counter][et_pb_counter percent=”80″ _builder_version=”3.17.1″ background_color_default=”#dddddd” parallax_default=”off” parallax_method_default=”on” bar_background_color_default=”#ff0000″ use_percentages=”on” allow_player_pause_default=”off”] Warna [/et_pb_counter][et_pb_counter percent=”95″ _builder_version=”3.17.1″ background_color_default=”#dddddd” parallax_default=”off” parallax_method_default=”on” bar_background_color_default=”#ff0000″ use_percentages=”on” allow_player_pause_default=”off”] Artikulasi [/et_pb_counter][et_pb_counter percent=”100″ _builder_version=”3.17.1″ background_color_default=”#dddddd” parallax_default=”off” parallax_method_default=”on” bar_background_color_default=”#ff0000″ use_percentages=”on” allow_player_pause_default=”off”] Kekokohan [/et_pb_counter][et_pb_counter percent=”90″ _builder_version=”3.17.1″ background_color_default=”#dddddd” parallax_default=”off” parallax_method_default=”on” bar_background_color_default=”#ff0000″ use_percentages=”on” allow_player_pause_default=”off”] Fun [/et_pb_counter][/et_pb_counters][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22″ custom_padding=”18px|0px|54px|0px|false|false”][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.25″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_video src=”https://youtu.be/z84k0Ct64GE” _builder_version=”3.17.1″][/et_pb_video][et_pb_button button_text=”PO HEAVYARMS BATCH 2″ _builder_version=”3.26.3″ button_alignment=”center” background_layout=”dark” button_url=”https://qlafgrade.com/product/po-heavyarms-custom-ew-supernova-batch-2/” custom_button=”on” button_on_hover=”off” button_icon=”%%24%%”][/et_pb_button][et_pb_text admin_label=”Pendahuluan” _builder_version=”3.17.1″ text_font_size=”17px” border_radii=”on|20px|20px|20px|20px” border_width_all=”1px” border_color_all=”#e02b20″ custom_margin=”10px||10px|” custom_padding=”20px|20px|20px|20px”]Yang ditunggu-tunggu nih. Review Heavyarms Supernova!
Penggemar seri Wing Gundam pasti tahu ini siapa. Mobile Suit dari Trowa Barton. Nah trowa punya 2 versi. Kalau Qlafers pernah lihat heavyarms yang warna merah dan kuning, itu adalah versi pertama heavyarms. Warna biru seperti ini di ceritanya adalah upgrade dari heavyarms pertama.

Terus uniknya apa kit ini? Bandai mengeluarkan kit ini dengan label P-Bandai. Jadi tidak semua orang bisa mendapatkan versi ini. Pertama kali aku rakit kit ini, langsung kerasa 1 hal : “gila, ini kit kok sepertinya lebih bagus ya dari Bandai”.
Eits! Bukannya aku mendukung butleg ya. Tapi gini Qlafers ceritanya…

Kit supernova ini memiliki banyak undergate. Bagi yang belum tahu silahkan lihat daftar istilah ini. Juga kit ini mempunyai bahan yang lebih lentur. Walaupun warna gelap, tapi bekas nubmarknya gampang sekali hilang!
Nah disinilah alasan mengapa aku kepikiran bahwa kit ini bisa jadi lebih bagus. Pernah ada konfirmasi mengapa kok kit Bandai tidak banyak undergate, karena desainnya lebih susah daripada desain kit ketika jalur plastiknya langsung disamping, bukan dibawah part (undergate).

Juga biasa part berwarna gelap akan lebih lebih mudah terkena stressmark bekas menghilangkan nubmark. Nah ini kit yang bukan resmi kok malah bisa meng-cover semuanya? Jrenggg!!! Hasil jadinya pun bisa flawless, lecet stressmark ga ada.

Tapi kembali lagi ya…Qlafers jangan mentah-mentah support butleg. Terutama pemula. Sama seperti butleg lain, kit ini pun ada bagian yang rentan patah jika salah sudut potong atau ditekan terlalu keras. Review ini adalah hasil dari builder yang sudah 5 tahun berkecimpung di bidang pergunpla an. Jadi ekspektasinya jangan tinggi.

Tetap untuk pemula lebih bagus Bandai jauh. Mereka ada lisensi resmi pembuat gunpla yang juga harus bertanggung jawab dengan membayar lisensi ke Sunrise (pembuat anime gundam). Jika mereka tidak didukung, maka tidak akan ada seri Gundam baru atau gunpla. Jadi ingat-ingat ya…butleg hanya meniru yang resmi. Tidak bisa membuat dari enol.

Dalam review ini Qlafers akan menemukan beberapa pujian tentang kit ini. Bijaklah dalam memahami, karena ada alasan tertentu pihak Bandai tidak dapat membuat se”keren” ini. Salah satu alasan utamanya adalah kendala di perijinan toys tiap negara. Ya anggapannya SNI tiap negara berbeda. Tidak boleh membuat tajam, harus ada safety, dsb. Kalau butleg mah bebas. Nah sekarang ngerti kan? Mengapa butleg itu bukan untuk pemula.

Fyuhh…okk..let’s go masuk reviewnya.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” column_structure=”1_3,1_3,1_3″][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova14.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova13.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova12.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.25″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.15″ text_font_size=”17px” border_radii=”on|20px|20px|20px|20px” border_width_all=”1px” border_color_all=”#e02b20″ custom_margin=”10px||10px|” custom_padding=”20px|20px|20px|20px”]TAMPILAN 98/100.

Tampilannya terlihat lebih premium. Lebih gagah, karena jika dibandingkan dengan MG heavyarms Bandai, kit ini lebih tinggi, ngga terasa cebol. Tapi kalau ngga dibandingin sih, yang asli juga ga kerasa cebol kok.

Lebih ke arah bahannya yang membuat kit ini terlihat premium. Semua plastiknya lebih empuk dikit. Jadi ketika potong nubmark, stressmark itu bisa diminimalkan dengan menekan bekas nubmark, jadi dia bakal ilang jadi warna gelap lagi. Ini penting, karena hampir semua part di kit ini warnanya gelap. Kalau mau tahu empuknya seperti apa, Qlafers pernah merakit HG Grimoire red beret? Empuknya seperti part doff hijau di kit tersebut.

Menurutku sangat jauh lebih ok untuk builder yang hati-hati. Karena keempukan itu juga ada 2 sisi. Positifnya ya stressmark minim. Negatifnya, kalau jatuh atau tertekan keras oleh part lain, kelihatan bekasnya terutama kalau yang kena adalah bagian pinggir. Kalau bagian permukaan rata sih ga bakal penyok.

Panel line bisa dibilang minim ya, tapi ini sempurna. Tidak terlalu banyak, juga tidak terlalu sepi. Karena ada aksen hijau muda yang itu adalah part tersendiri (BUKAN STIKER! WOW!)
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” column_structure=”1_3,1_3,1_3″][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova11.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova8.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.25″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text admin_label=”Warna” _builder_version=”3.15″ text_font_size=”17px” border_radii=”on|20px|20px|20px|20px” border_width_all=”1px” border_color_all=”#e02b20″ custom_margin=”10px||10px|” custom_padding=”20px|20px|20px|20px”]WARNA 80/100.

Warna menurutku udah elegan dan membuat gagah. Warna hijau tosca gelap dan muda, warna biru tua, abu-abunya. Semuanya pas. Ada beberapa komplain pribadi sih :

  • topeng badut heavyarms nya polosan, hiks, harus paint sendiri
  • titik-titik roket nya keren kali ya kalau merah. Repaint sendiri gampang kok
  • ada beberapa part seperti booster backpack yang terlalu polos, repaint lebih bagus sih.
  • dan gatling gunnya terlalu banyak warna abu-abu

Walau seperti itu… Kit ini posisinya jauh diatas rata-rata kit resmi pada umumnya. Oh iya, semua warna aksen hijau tosca muda di kit ini adalah part sendiri, bukan stiker. Jadi aku sangat menghargai usaha si pembuat.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” column_structure=”1_3,1_3,1_3″][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova5.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.25″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text admin_label=”Artikulasi” _builder_version=”3.15″ text_font_size=”17px” border_radii=”on|20px|20px|20px|20px” border_width_all=”1px” border_color_all=”#e02b20″ custom_margin=”10px||10px|” custom_padding=”20px|20px|20px|20px”]ARTIKULASI 95/100.

Artikulasi tanpa gatling gun bisa sepuasnya. Mau kayang juga kit ini bisa. Perutnya aja yang bisa nekuk.
Bagian aksesoris roket launcher di pundah, perut, dsb, semua bisa dibuka!
Skirtnya tidak menghalangi pergerakan kaki. Bisa berlutut juga!

Yang berbeda ketika menggunakan semua gatling gun. Review ini menggunakan batch pertama. Jadi dapat 4 gatling gun. Nah ketika semua gatling gun dipakai, artikulasinya…ya…jadi gitu-gitu aja. Karena pose keren menggunakan gatling gun ya pasti gitu-gitu aja hehe.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” column_structure=”1_3,1_3,1_3″][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova4.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova9.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.25″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text admin_label=”Kekokohan” _builder_version=”3.15″ text_font_size=”17px” border_radii=”on|20px|20px|20px|20px” border_width_all=”1px” border_color_all=”#e02b20″ custom_margin=”10px||10px|” custom_padding=”20px|20px|20px|20px”]KEKOKOHAN 100/100.

Butleg…kokoh? Wah jarang. Tapi yang ini iya. Membawa 4 gatling gun dan masih bisa berdiri diatas kaki itu sesuatu. Ditambah lagi, tangan dan bahunya kuat untuk memegang gatling gunnya. Jadi gak letoy kebawah karena berat.

Belum dites apakah lama kelamaan joint nya bakal kalah atau tidak. Tetapi jika dilihat dari part joinnya, di bahu dan lengan tidak menggunakan part PC empuk itu. Tapi part yang lebih keras dan lentur. Jadi tidak rentan pecah juga.
[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” column_structure=”1_3,1_3,1_3″][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova15.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova3.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_3″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://qlafgrade.com/wp-content/uploads/2018/10/qlaf-review-heavyarms-supernova1.jpg” show_in_lightbox=”on” align_tablet=”center” align_last_edited=”on|desktop” _builder_version=”3.23″][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Tampilan” _builder_version=”3.25″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text admin_label=”Fun” _builder_version=”3.15″ text_font_size=”17px” border_radii=”on|20px|20px|20px|20px” border_width_all=”1px” border_color_all=”#e02b20″ custom_margin=”10px||10px|” custom_padding=”20px|20px|20px|20px”]FUN 90/100.

Rakit kit ini sangat membahagiakan. Terutama bagi builder yang udah sering. Karena lebih apa ya.. manusiawi? Potong nubmark bisa lebih cepat, karena undergate. Adapun nub yang mengakibatkan stressmark bisa mudah dibersihkan karena partnya relatif empuk.

Detail tiap part yang dirakit memberi kesan wow tersendiri. “Wow, ini detail ya kecil-kecil kaya gini!”
Kit ini aku rekomendasikan untuk penyuka seri wing dan yang suka repaint, warnanya bisa lebih dibagusin 🙂
[/et_pb_text][et_pb_button button_text=”PO HEAVYARMS BATCH 2″ _builder_version=”3.26.3″ button_alignment=”center” background_layout=”dark” button_url=”https://qlafgrade.com/product/po-heavyarms-custom-ew-supernova-batch-2/” custom_button=”on” button_on_hover=”off” button_icon=”%%24%%”][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” column_structure=”1_2,1_2″][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_button button_url=”https://qlafgrade.com/po” url_new_window=”on” button_text=”List Pre Order” button_alignment=”center” admin_label=”List PO” _builder_version=”3.17.1″ background_layout=”dark” button_text_size__hover_enabled=”off” button_one_text_size__hover_enabled=”off” button_two_text_size__hover_enabled=”off” button_text_color__hover_enabled=”off” button_one_text_color__hover_enabled=”off” button_two_text_color__hover_enabled=”off” button_border_width__hover_enabled=”off” button_one_border_width__hover_enabled=”off” button_two_border_width__hover_enabled=”off” button_border_color__hover_enabled=”off” button_one_border_color__hover_enabled=”off” button_two_border_color__hover_enabled=”off” button_border_radius__hover_enabled=”off” button_one_border_radius__hover_enabled=”off” button_two_border_radius__hover_enabled=”off” button_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_one_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_two_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_bg_color__hover_enabled=”off” button_one_bg_color__hover_enabled=”off” button_two_bg_color__hover_enabled=”off”][/et_pb_button][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_2″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_button button_url=”https://qlafgrade.com/product-category/gundam/” url_new_window=”on” button_text=”Beli Ready Stock” button_alignment=”center” admin_label=”List Ready Stock” _builder_version=”3.17.1″ background_layout=”dark” button_text_size__hover_enabled=”off” button_one_text_size__hover_enabled=”off” button_two_text_size__hover_enabled=”off” button_text_color__hover_enabled=”off” button_one_text_color__hover_enabled=”off” button_two_text_color__hover_enabled=”off” button_border_width__hover_enabled=”off” button_one_border_width__hover_enabled=”off” button_two_border_width__hover_enabled=”off” button_border_color__hover_enabled=”off” button_one_border_color__hover_enabled=”off” button_two_border_color__hover_enabled=”off” button_border_radius__hover_enabled=”off” button_one_border_radius__hover_enabled=”off” button_two_border_radius__hover_enabled=”off” button_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_one_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_two_letter_spacing__hover_enabled=”off” button_bg_color__hover_enabled=”off” button_one_bg_color__hover_enabled=”off” button_two_bg_color__hover_enabled=”off”][/et_pb_button][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]